|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
17.10.2009, 23:58
|
|
Выезд в Украину по рукописной доверенности
Здравствуйте. Ситуация следующая: Отец (Россиянин) выехал на русском автомобиле в Украину. У меня (сына) есть рукописная доверенность на авто. Могу ли я по ней управлять автомобилем на территории Украины и выехать обратно в Россию? Отец, к сожалению, сейчас в Россию попасть не может
|
|
|
# 2
18.10.2009, 09:21
|
|
Нет, по закону должна быть нотариально заверенная Доверенность от владельца машины, при этом там еще и выезд за границу должен быть указан.
А вообще мало информации. Владелец-то кто?
|
|
|
# 3
18.10.2009, 13:24
|
|
Ситуация такая: Отец - Россиянин. Я тоже. Машина оформленна только на него. Сейчас вместе с авто находимся в Украине в Харькове. Проблема в том, что отец находится в Харьковском сизо под следствием. Может быть для таких случаев предусмотренны какие-нибудь правила выезда авто или можно ли оформить ген. доверенность в Украине?
|
|
|
# 4
18.10.2009, 13:31
|
|
Конечно можно и нужно оформить там на месте. Как это сделать надо решать уже на месте с начальством и приглашать туда нотариуса.
Машина при этом не должна находиться под арестом, иначе оформить не разрешат.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|