|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
14.02.2006, 16:01
|
|
НЕ МОГУ БРЫЗГАТЬ НА СТЁКЛА SOS!
Под новый год получил Тино 99 г. Было минус 15, бачок омывателя замёрз. Думал, что потеплеет и при разогреве движка при езде всё отойдёт. Но нифига. Даже при 0 С и горячем движке нихрена не отходит, что спереди, что сзади. В бачке кашица. Может моторчик навернулся? Ещё к крышке бачка омывателя к центру приделан гибкий прозрачный шланг - это ещё зачем? Может знает кто? Чем можно пробить всю эту систему?
|
|
|
# 2
14.02.2006, 16:03
|
|
В тепло на ночь.Прозрачный шланг это так называемый щуп уровня жидкости в бачке.
|
|
# 3
14.02.2006, 16:17
|
|
Я бы предложил, поставить машину на некоторое время в тепло, а в бачок нафигачить спирту, сколько войдёт.
|
|
|
# 4
14.02.2006, 16:42
|
|
Сообщение от Garrick
Я бы предложил, поставить машину на некоторое время в тепло, а в бачок нафигачить спирту, сколько войдёт.
|
+1 Только сначала по возможности удалить из бачка по максимуму ледяную кашу. В конце концов, если розетка есть, сунуть туда кипятильник. Или кардинально - снять бачек, отморозить его дома, поставить бачек нафигачить спирту и пробивать спиртом патрубки.
|
|
# 5
14.02.2006, 16:47
|
|
нафигачить спирту .
Это понятно
пробивать спиртом патрубки
А это как?
|
|
|
# 6
14.02.2006, 17:03
|
|
Спирт с водой (льдом) реагирует с выделением тепла. Т.е. надо периодически включать моторчик чтоб он нагнетал давление в патрубки. Только не часто, с периодичнойстью где то раз в минуту. Одновременно можно шприцем с иглой лить спирт со стороны форсунок.
Во всяком случае, я так в свое время размораживал девятку.
Можно конечно загнать еще на мойку. Может и там разморозят.
|
|
# 7
14.02.2006, 22:56
|
|
а , я водки паленой налил и но проблем.. только водярой прет в салоне но это ведь не метанол.....
|
|
|
# 8
15.02.2006, 16:28
|
|
Ага! Мне тож посоветовали налить спирт с водой в омыватель. Действует! НО ЗАПАХ! месяц стоял в салоне! :alik:
|
|
|
# 9
23.02.2006, 13:02
|
|
Езжай на мойку, постой с полчасика,удали жидкость сколько сможешь,спирта ,продуют и все ок
|
|
|
# 10
24.02.2006, 10:55
|
|
Сообщение от last
а , я водки паленой налил и но проблем.. только водярой прет в салоне но это ведь не метанол.....
|
а с ментами никаких проблем?;););)
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|