|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
18.11.2009, 13:54
|
|
Собираюсь покупать P11
Парни, привет!
Собираюсь в субботу смотреть P11 взамен своей разбитой Альки. Вроде как за машиной ухаживали (по словам продавца), но вот пробег смущает меня - 215 т. Меня больше беспокоит не подвеска, а:
1. Двигатель GA16DE.
2. Рулевая рейка.
У кого из вас какой пробег? Что с движкой и рулевой рейкой на 200 тысячах может случиться?
|
|
|
# 2
18.11.2009, 21:17
|
|
Пробег 220000 км. в рулевой есть небольшой люфт ( я бы сказал люфтик), а на движке померил в выхи компрессию- в двух 12, в двух 13. Еще походу масло бежит из заднего(со стороны коробки) сальника коленвала. Вот и все
Остальное работает штатно.
|
|
|
# 3
20.11.2009, 00:19
|
|
WP11E '99год, пробег почти 200т.км. всё хорошо; масло почти не ест; вариатор в порядке; приводной вал не лопался. Но езжу аккуратно, различные масла меняю вовремя, двигатель не напрягаю; машина куплена в Лейпциге на пробеге 100т.км. (немец тоже хорошо ухаживал); продавать не хочу
|
|
|
# 4
20.11.2009, 04:56
|
|
Сообщение от VovaTuf
WP11E '99год, пробег почти 200т.км. всё хорошо; масло почти не ест; вариатор в порядке; приводной вал не лопался. Но езжу аккуратно, различные масла меняю вовремя, двигатель не напрягаю; машина куплена в Лейпциге на пробеге 100т.км. (немец тоже хорошо ухаживал); продавать не хочу
|
А как муфта кондиционера? Везде пишут, что умирает быстро из-за грязи.
|
|
|
# 5
20.11.2009, 19:54
|
|
Сообщение от readerfrankfurtaru
А как муфта кондиционера?
|
Про муфту не знаю. Наверно с ней пока всё в порядке.
Кондиционер перестал холодить примерно на пробеге 130т.км. Диагност обнаружил обрыв электрокабеля, который его должен включать. Лезть в связку кабелей не стал, а просто кинул "соплю" рядом со связкой. Сам кондей пашет Слава Богу - гораздо лучше, чем в новом Кашкае. За последние 100т.км (которые сам наездил) ни разу его не заправлял.
|
|
|
# 6
20.11.2009, 20:37
|
|
А как муфта кондиционера? Везде пишут, что умирает быстро из-за грязи.
|
умирает, бывает. но чаще всего это из за обломанного кикера(подрылки) помоему она прикрывает там, или просто стоит пластиковая крышечка прикрывающаая... точно непомню, у самого год назад меняли (по моему).
сейчас мысля есть какуюнить крышечку пластиковую по форме туда приладить, ибо место открыто и доступно для всех ветров
|
|
|
# 7
22.11.2009, 11:25
|
|
При пробеге 200 тыс. нужно смотреть многое. Я бы не пожалел денег и провел полную диагностику всего авто. Для движка это не так много, а вот подвеска и рулевая - может сыпануться. Рулевая - может либо течь, либо стучать. В принципе и то и то ремонтируется. Еще бы обратил внимание на сцепление, моторчик дворников, глушитель и выпускную систему. Плюс как тут уже писали муфта кондея. Еще при диагностике пусть подключат комп и проверят все датчики - они очень дорогие. Вот, наверно, и все. Удачной покупки.
|
|
|
# 8
22.11.2009, 17:05
|
|
У меня P11 SR20DE пробег 260 т.км., немного хавает масла, на 10т.км. 2 л. В остальном пока все в поряде тьфу тьфу тьфу, больших замен не было, отьездил на ней 120 т.км. По мелочи проблемы есть но решаемые.
|
|
|
# 9
23.11.2009, 08:39
|
|
Парни, привет!
Собираюсь в субботу смотреть P11 взамен своей разбитой Альки. Вроде как за машиной ухаживали (по словам продавца), но вот пробег смущает меня - 215 т. Меня больше беспокоит не подвеска, а:
1. Двигатель GA16DE.
2. Рулевая рейка.
У кого из вас какой пробег? Что с движкой и рулевой рейкой на 200 тысячах может случиться?
|
Пробег 180тыс с копейками...Двигатель тянет 170 спокойно...на счет рейки проблем не было....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|