Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
readerfrankfurtaru вне форума readerfrankfurtaru    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   18.11.2009, 13:54
Вопрос Собираюсь покупать P11
Парни, привет!
Собираюсь в субботу смотреть P11 взамен своей разбитой Альки. Вроде как за машиной ухаживали (по словам продавца), но вот пробег смущает меня - 215 т. Меня больше беспокоит не подвеска, а:
1. Двигатель GA16DE.
2. Рулевая рейка.

У кого из вас какой пробег? Что с движкой и рулевой рейкой на 200 тысячах может случиться?
Петрик вне форума Петрик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   18.11.2009, 21:17
Пробег 220000 км. в рулевой есть небольшой люфт ( я бы сказал люфтик), а на движке померил в выхи компрессию- в двух 12, в двух 13. Еще походу масло бежит из заднего(со стороны коробки) сальника коленвала. Вот и все
Остальное работает штатно.
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #3   20.11.2009, 00:19
WP11E '99год, пробег почти 200т.км. всё хорошо; масло почти не ест; вариатор в порядке; приводной вал не лопался. Но езжу аккуратно, различные масла меняю вовремя, двигатель не напрягаю; машина куплена в Лейпциге на пробеге 100т.км. (немец тоже хорошо ухаживал); продавать не хочу
readerfrankfurtaru вне форума readerfrankfurtaru    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   20.11.2009, 04:56
Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
WP11E '99год, пробег почти 200т.км. всё хорошо; масло почти не ест; вариатор в порядке; приводной вал не лопался. Но езжу аккуратно, различные масла меняю вовремя, двигатель не напрягаю; машина куплена в Лейпциге на пробеге 100т.км. (немец тоже хорошо ухаживал); продавать не хочу
А как муфта кондиционера? Везде пишут, что умирает быстро из-за грязи.
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #5   20.11.2009, 19:54
Сообщение от readerfrankfurtaru Посмотреть сообщение
А как муфта кондиционера?
Про муфту не знаю. Наверно с ней пока всё в порядке.
Кондиционер перестал холодить примерно на пробеге 130т.км. Диагност обнаружил обрыв электрокабеля, который его должен включать. Лезть в связку кабелей не стал, а просто кинул "соплю" рядом со связкой. Сам кондей пашет Слава Богу - гораздо лучше, чем в новом Кашкае. За последние 100т.км (которые сам наездил) ни разу его не заправлял.
emice84 вне форума emice84    
Начинающий клаббер
Старый #6   20.11.2009, 20:37
А как муфта кондиционера? Везде пишут, что умирает быстро из-за грязи.
умирает, бывает. но чаще всего это из за обломанного кикера(подрылки) помоему она прикрывает там, или просто стоит пластиковая крышечка прикрывающаая... точно непомню, у самого год назад меняли (по моему).
сейчас мысля есть какуюнить крышечку пластиковую по форме туда приладить, ибо место открыто и доступно для всех ветров
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   22.11.2009, 11:25
При пробеге 200 тыс. нужно смотреть многое. Я бы не пожалел денег и провел полную диагностику всего авто. Для движка это не так много, а вот подвеска и рулевая - может сыпануться. Рулевая - может либо течь, либо стучать. В принципе и то и то ремонтируется. Еще бы обратил внимание на сцепление, моторчик дворников, глушитель и выпускную систему. Плюс как тут уже писали муфта кондея. Еще при диагностике пусть подключат комп и проверят все датчики - они очень дорогие. Вот, наверно, и все. Удачной покупки.
clubmiha вне форума clubmiha    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СП-б г. Колпино; Авто: Nissan Primera 2л. (1999г.в.)
Старый #8   22.11.2009, 17:05
У меня P11 SR20DE пробег 260 т.км., немного хавает масла, на 10т.км. 2 л. В остальном пока все в поряде тьфу тьфу тьфу, больших замен не было, отьездил на ней 120 т.км. По мелочи проблемы есть но решаемые.
maks_ctebaclov вне форума maks_ctebaclov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   23.11.2009, 08:39
Парни, привет!
Собираюсь в субботу смотреть P11 взамен своей разбитой Альки. Вроде как за машиной ухаживали (по словам продавца), но вот пробег смущает меня - 215 т. Меня больше беспокоит не подвеска, а:
1. Двигатель GA16DE.
2. Рулевая рейка.

У кого из вас какой пробег? Что с движкой и рулевой рейкой на 200 тысячах может случиться?
Пробег 180тыс с копейками...Двигатель тянет 170 спокойно...на счет рейки проблем не было....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)