|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.03.2006, 09:11
|
|
Безконтактная мойка авто- Вредно для новой машины?
Заехал на ЮКОС на мойку, с удивлением узнал, что ручная мойка бывает "Бесконтактная" и "Контактная"...
Выбрал первую.
Машинку сперва Кехлер(подающее воду под сильным давлением) смочили, а потом покрыли пеной, потом им же смыли пену. Руками с тряпками уже только сушили.
Пока шла мойка, мужик на новом форде сказал: "НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙ Бесконтактную мойку" дескать это вредно.
Его объяснение: пена эта - сильная кислота.. Даже новой машине будет плохо.
Прав ли мужик - вредна ли бесконтактная?
|
|
|
# 2
01.03.2006, 09:19
|
|
Если тама кислота то вредна однозначно.
Хотя если бы была кислота то просто так ей бы не пользовались. Как известно обращение с кислотой и щелочами требует определенных условий и допусков. Так што тама навряд ли кислота. Наверное г... какое-то которое типа моет. Я вообще считаю что бесконтактная мойка это туфта просто остакти грязи стираются когда в конце машину сушат. Вот и все.
|
|
|
# 3
01.03.2006, 09:21
|
|
а может он брешет? мужик то этот - водила, его машинку рядом мыли контактно (т.е. руками)
|
|
|
# 4
01.03.2006, 09:28
|
|
Мужик несет чушь- кислота у него в мозгах! основу данной пены составляют ПАВ- комплекс поверхностно активных веществ- аналогичных тем, что используются в Фери и проч. моющих средствах для кухни- у вас после этого руки разъедает?
|
|
|
# 5
01.03.2006, 09:29
|
|
От безконтактной мойки портится только лакокрасочное покрытие (т.к. состав химия), но не значительно, а если в ручную моют, то могут и поцарапать кузов.
Я мою на любой попавшейся мойки как в ручную так и безконтактно, для меня это не принципиально.
|
|
|
# 6
01.03.2006, 09:35
|
|
Сдается мне, сколько людей, столько и мнений: "Что выбрать контактная или бесконтактная".
ИМХО, если бы бесконтактная - была кислота, то все работающие в мойке работали бы в спец костюмах хим защиты и т.п.
Прав, Domen, если моют руками, могут зацарать лак, и потом поди докажи, что это их косяк. Бесконтактно не поцарапают, а вот про "портиться лакокрасочное покрытие", это уж врядли.
Присоединюсь к Aleks_p ни чего с ЛКП не случиться, т.к. не химия там.
На моем личном опыте, моюсь бесконтактно без малого год, косяков на ЛКП не наблюдал.
|
|
|
# 7
01.03.2006, 09:45
|
|
Мужик несет чушь- кислота у него в мозгах! основу данной пены составляют ПАВ- комплекс поверхностно активных веществ- аналогичных тем, что используются в Фери и проч. моющих средствах для кухни- у вас после этого руки разъедает?
|
|
|
# 8
01.03.2006, 11:04
|
|
На сколько я знаю новые машины НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют мыть бесконтактно!
|
# 9
01.03.2006, 15:36
|
|
Вот я тоже был немало удивлён. И выбрал бесконтактную иммено потому чтоб "чужие потные руки" не лапали мою красавицу
)) Я почему беспокоюсь - машинке нет ещё и месяца..
p.s. Но всё равно в итоге они наделали мне царапин, когда сушили тряпками. На сегодняшнем ярком солнце я увидел круги, как от коньков на льду.
:D хотя и понимаю, что пройдёт месяц-другой, и я эти царапинки видеть не буду
|
|
|
# 10
01.03.2006, 16:16
|
|
Свою ALMERA с августа 2004г.мою ТОЛЬКО бесконтактной мойкой.Раз в 3 м-ца-защитная полировка.После мойки можно применять жидкий воск.Ничего плохого пока не заметил.Кузов в отличном состоянии.Советую делать так же.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|