|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
07.12.2009, 11:32
|
|
Проблемы с коробкой передач
Пробег 55000 км. > 3 лет (гарантия уже кончилась). Было все хорошо. Никаких тревожных звонков. И вдруг, сегодня с утра задняя передача включилась не с первого раза и с визгом. вперед тоже стали туго включаться. Сегодня -5С, но даже после прогрева ситуация не сильно улучшилась. Особенно задняя. Что это можеть быть? Куда ехать? Какую сумму готовить. Есть у меня шансы обойтись какой-нибудь регулировкой?
|
|
|
# 2
08.12.2009, 02:30
|
|
а есть еще какие симптомы:стук в коробке,или передача втыкается со скрежетом таким(типа зубцы шестерен одна за одну цепляет)....у меня при 0 пока холодная коробка тоже тупит,особенно задняя передача
|
# 3
08.12.2009, 14:30
|
|
Задняя со скрежетом шестерен, а вперед с трудом 2-3 раза с силой тыкаешь и включается. Никаких других подозрительных звуков нет. У меня вчера было продолжение. Вчера вся Москва встала. Ехал домой 5 с половиной часов. Вот первые часа полтора мучился, а потом все стало втыкаться отлично. Еще мне показалось, что педаль сцепления была какая-то ватная. Сегодня с утра тоже было все хорошо, с небольшими замечаниями. А вот когда уже приехал на работу, то задня опять со скрежетом. У коллеги было что-то подобное на рено меган1 - раза четыре регулровал-менял шпильку пластиковую.
|
|
|
# 4
09.12.2009, 10:21
|
|
Вечером опять стали плохо переключаться, заглянул под капот . Оказалось в бачке для сцепления нет тормозухи. Доливать много не пришлось, фактически только в бачке и не было, а в трубках все же что-то было. Не прокачивал, надеюсь, что если в этом дело, то со временем само прокачается. Сегодня особых проблем не было. Так, небольшие затруднения при переключении.
|
|
|
# 6
10.12.2009, 18:33
|
|
такая же у Тино))))знают япошки,но исправлять не спешат
|
# 7
10.12.2009, 18:36
|
|
напиши пожалуйста потом что с коробкой было,что сделал и во сколько обошлось
|
# 8
11.12.2009, 23:17
|
|
Пока только долил тормозухи. Слежу за уровнем. Переключатся столо нормально, только иногда надо делать двойной выжим. Все же придется прокачать.
A крышку на ГЦС я наверно прижму пластиковым хомутом. У меня там не сильно подtекает.
|
|
|
# 9
16.12.2009, 17:46
|
|
Спасибо тебе, добрый человек. У меня вчерась такая же фигня. После получаса прогрева - передача таки включилась...правда хреново. сегодня опять. полезу под капот...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|