|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 1
08.12.2009, 12:08
|
|
разворот
Решил развернуться на месте с помощью ручника, ну как обычно. Загорелось ABS. Заглушил, завел опять все пропало. Можно ли так вот разворачиваться, или это как то вредит системе?
|
|
|
# 2
08.12.2009, 13:33
|
|
ABSу не вредит.
|
# 3
08.12.2009, 16:58
|
|
На полноприводных машинах, особенно с автоматическим подключением мостов, лучше такое не делать. Можно запросто "улететь".
|
|
|
# 4
08.12.2009, 21:15
|
|
индикатор АБС загорается при серьезной неисправности системы, а также:
- при низком уровне тормозной жидкости
- при износе колодок (! не на всех машинах!)
Разворачивал на 180 градусов, поднапряг систему - она и выдала ошибку (вероятно, вследствие вышеперечисленных причин). Выключил/завел - ошибка не подтвердилась системой (поскольку система не перегружена), индикатор погас.
Вообще, разворот с ручником только стояночный тормоз и растягивает, не более того
|
|
|
# 5
15.12.2009, 16:35
|
|
Да всё вредит если не в меру. Разок понтануть конечно ничего не будет. А друг вот у меня докатался, теперь встал на ремонт долго и надежно. Да и цена за ремонт будет такой, что ближайшее время ему разве что на велосипеде грозит разворот на 180 градусов
|
|
|
# 6
15.12.2009, 17:02
|
|
Сообщение от Teen
А друг вот у меня докатался, теперь встал на ремонт долго и надежно.
|
Сергей, а что случилось, напишите подробно? Ибо не про понты мы тут пишем, а про опыт, который получаем, дабы учесть его и не повторить ошибок.
|
# 7
18.12.2009, 02:40
|
|
Сообщение от Серегин
Решил развернуться на месте с помощью ручника, ну как обычно
|
Не раз делал также и назад и вперед но только на укатанном снегу
|
|
|