|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
05.03.2006, 10:20
|
|
горит индикация на приборном щитке- "человечек с подушк
горит индикация на приборном щитке- "человечек с подушкой" на альмере 2004 года выпуска. вопрос: это глюк электроники или, что более вероятно, подушки отсутствуют вследствие аварии? спасибо за ответ. Сергей 755
|
|
|
# 2
05.03.2006, 10:24
|
|
Поэтому и горит, система каждый раз при включении зажигания проверяет подушки на неисправность!!!
|
# 3
05.03.2006, 12:17
|
|
Если после заводки двигателя продолжает гореть то скорее всего подушек нет.Можно легко проверить диагностикой.
|
|
|
# 4
06.03.2006, 10:21
|
|
Насколько помню по инструкции к машине если горит проблемы с подушками (их же мож быть несколько).
|
|
|
# 5
06.03.2006, 11:14
|
|
Такая неисправность имеет место на Алмерах.
У меня она проявлалась после моек(пылесос), маленького сына(с любопытными ручками). Короче, под передними сиденьями находится разъем подушек, если его задеть то появляется эта неисправность. Лечится путем ниссановского тестера(диагностика, онулир. ошибки).
Два раза делали по гарантии, а на третий сказали : не гарантийный случай 600 руб.
|
|
|
# 6
06.03.2006, 22:08
|
|
Папаня --------------------------------про третий не понял,мне лично около 15раз тушили(гарантия еще полгода),ни копейки не платил.ЗЫ.Могу дать совет все перемещения сидений делать с выключенным зажиганием(особенно пылесос под сидением),мне удалось снизить поездки в сервис до 1 раза за 2-3месяца.
|
# 7
06.03.2006, 22:25
|
|
Сообщение от Sergus
Если после заводки двигателя продолжает гореть то скорее всего подушек нет.Можно легко проверить диагностикой.
|
Не факт, на предидущей машине, у меня огонек потухал после того как машину завёл, а на самом деле одной подушки не было и блок управления подушками не работал
|
|
|
# 8
07.03.2006, 10:21
|
|
Сообщение от groovy
Сообщение от Sergus
|
Не факт, на предидущей машине, у меня огонек потухал после того как машину завёл, а на самом деле одной подушки не было и блок управления подушками не работал
|
А как вообще определить наличие подушек без-ти.
|
|
|
# 9
07.03.2006, 10:28
|
|
Сообщение от -СТАТУТ-
Папаня --------------------------------про третий не понял,мне лично около 15раз тушили(гарантия еще полгода),ни копейки не платил.ЗЫ.Могу дать совет все перемещения сидений делать с выключенным зажиганием(особенно пылесос под сидением),мне удалось снизить поездки в сервис до 1 раза за 2-3месяца.
|
Проблема ни в манипуляциях с ключем зажигания, а в хреновом разъеме. Если обращали внимание, то мастер на сервисе подгибает штырьки в разъеме для обеспечения более качественного контакта. А в последний раз мне в АП сказали:- А хотете мы эти разъемы вообще уберем? Не знаю фамилию мастера(знаю в лицо), но я к нему не ездок
|
|
|
# 10
07.03.2006, 10:58
|
|
А как вообще определить наличие подушек без-ти.
|
На сервисе!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|