|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.01.2005, 11:35
|
|
Ниссановцы помогите с выбором
Всем привет!
Помогите определиться, какую взять машину Nissa Primera P12 или Mazda 6 2.0 АКПП в самой дорогой комплектации, хетчбек, почитав на форуме о ниссане понимаю, что Англичане хреново собирают, а как на счет Мазда собраной в японии, и хотелось бы знать в целом какая машина более стойко воспринимает наши раздолбаные дороги. Разница в цене не играет роли, другие модели не рассматриваются.
Спасибо Всем откликнувшимся на призыв!
|
|
|
# 2
26.01.2005, 11:57
|
|
Re: Ниссановцы помогите с выбором
Сообщение от Denis K
Всем привет!
Помогите определиться, какую взять машину Nissa Primera P12 или Mazda 6 2.0 АКПП в самой дорогой комплектации, хетчбек, почитав на форуме о ниссане понимаю, что Англичане хреново собирают, а как на счет Мазда собраной в японии, и хотелось бы знать в целом какая машина более стойко воспринимает наши раздолбаные дороги. Разница в цене не играет роли, другие модели не рассматриваются.
|
А самому-то чего больше нравится?
Бери, то к чему душа лежит!
|
|
|
# 3
26.01.2005, 12:18
|
|
Сообщение от IexaJazz
Сообщение от Denis K
Всем привет!
|
А самому-то чего больше нравится?
Бери, то к чему душа лежит!
|
Душа разрывается, обе модели нравятся, хотелось бы знать с какой машиной в дальнейшем будет меньше хлопот, что бы меньше тратить драгоценное время на посещение сервисов. Про душу вспомнил высказывание "Душе хочется шомпанского и кофет, а организм требует водки и огурцов" так и с машиной.
|
|
|
# 4
26.01.2005, 13:21
|
|
бери одназначно Mazda 6
уж слишком много хорошего про нее говорят
|
|
|
# 5
26.01.2005, 13:41
|
|
Душа разрывается, обе модели нравятся, хотелось бы знать с какой машиной в дальнейшем будет меньше хлопот, что бы меньше тратить драгоценное время на посещение сервисов. Про душу вспомнил высказывание "Душе хочется шомпанского и кофет, а организм требует водки и огурцов" так и с машиной.
|
Ну уж проблем-то ни с одним, ни с другим быть не должно.
С технической точки зрения у примеры есть преимущество - вариатор.
Вы вообще, на тест-драйве-то были?
|
|
|
# 6
26.01.2005, 14:05
|
|
Сообщение от IexaJazz
|
Ну уж проблем-то ни с одним, ни с другим быть не должно.
С технической точки зрения у примеры есть преимущество - вариатор.
Вы вообще, на тест-драйве-то были?
|
Был, немного комфортнее мне показалось в мазде, капот видно,привычнее, чем в ниссане там капот как будто отсутствует, но есть большой жк и камера заднего вида большой + при парковке. Ну уж если Вы говорите, что проблем ни с одним, ни с другим быть не должно тогда наверное выберу Nissan, если есть другие мнения пишите.
|
|
|
# 7
26.01.2005, 15:04
|
|
Ну камера заднего вида не такой уж и большой плюс при парковке, конечно пользуюсь ей постоянно, чтобы бампером в кого не вьехать и на что-нибудь не наехать (столбик или бутылка, камень), но по бокам бампера то серавно не видно, так что углом можно зацепить.
Кстати стоял перед таким же выбором перед тем как купить, правда в бюджете был ограничен, 26 тыс макс, обзвонив автосалоны мазды не нашёл нужной мне машиные и прибывали они не скоро, а примьеру вот нашёл в желаем цвете и кузове, конечно двигатель у меня скромный 1.8 и автомат обычный. Но а 2.0 если брать с вариатором то думаю она резвее и вариатор говорят класснаяв вещь, плюс в самой дорогой комплектации адаптивный круиз-контроль и датчик давления в шинах выводит инфо на ЖК монитор, кстати к нему можно покдлючить DVD.
Ещё мне кажется что подвеска чуть жестковата, потряхивает
Хотя сам бы наверное не знаю чего выбрал, на качество сборки не жалуюсь.
|
|
|
# 8
26.01.2005, 15:23
|
|
Сообщение от groovy
Ну камера заднего вида не такой уж и большой плюс при парковке, конечно пользуюсь ей постоянно, чтобы бампером в кого не вьехать и на что-нибудь не наехать (столбик или бутылка, камень), но по бокам бампера то серавно не видно, так что углом можно зацепить.
Кстати стоял перед таким же выбором перед тем как купить, правда в бюджете был ограничен, 26 тыс макс, обзвонив автосалоны мазды не нашёл нужной мне машиные и прибывали они не скоро, а примьеру вот нашёл в желаем цвете и кузове, конечно двигатель у меня скромный 1.8 и автомат обычный. Но а 2.0 если брать с вариатором то думаю она резвее и вариатор говорят класснаяв вещь, плюс в самой дорогой комплектации адаптивный круиз-контроль и датчик давления в шинах выводит инфо на ЖК монитор, кстати к нему можно покдлючить DVD.
Ещё мне кажется что подвеска чуть жестковата, потряхивает
Хотя сам бы наверное не знаю чего выбрал, на качество сборки не жалуюсь.
|
DVD это хорошо, но возникает 2 вопроса:
Как это сделать?
Не снимут ли с гарантии?
|
|
|
# 9
26.01.2005, 16:00
|
|
Как это сделать?
Не снимут ли с гарантии?
|
С гарантии не снимут - 1300 бачей у дилера - и вот Вам и двд.
ЗЫ Вариатор - вещь - не попробуешь - не поймешь.
Разгон как у механики, экономия топлива и комфорт.
ЗЫ2 А подвеска у примеры менее комфортная, я бы сказал, что после мазды - дубоватая. Но и в этом своя прелесть.
Делемка ,конечно, непростая. И мазда - супер и примерка хороша.
Сам думаю весной примеру хэтч взять, осталось только лавэ намыть
|
|
|
# 10
26.01.2005, 16:37
|
|
[quote="IexaJazz"]
Как это сделать?
Не снимут ли с гарантии?
|
С гарантии не снимут - 1300 бачей у дилера - и вот Вам и двд.
ЗЫ Вариатор - вещь - не попробуешь - не поймешь.
Разгон как у механики, экономия топлива и комфорт.
ЗЫ2 А подвеска у примеры менее комфортная, я бы сказал, что после мазды - дубоватая. Но и в этом своя прелесть.
Делемка ,конечно, непростая. И мазда - супер и примерка хороша.
Сам думаю весной примеру хэтч взять, осталось только лавэ намыть [/quote
Спасибо за информацию.
Желаю хорошей мойки!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|