Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Eric вне форума Eric    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Блюберд QU14/ Ф.Ф-2/ 2.0л/Акпп/Гия/
Старый #1   08.03.2006, 18:41
По умолчанию ДТП с трамваем на "Т" образном перекрёстке
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите что можно сделать в данной ситуации. ДТП произошло в 19:00, в протоколе сотрудники ГИБДД написали следующее (дословно) - "Водитель не выехал на трамвайные пути попутного направления, следовал по ул. Вавилова от Дмитрия Ульянова к Ломоносовскому проспекту напротив ул. Кржижановского не соблюдая боковой интервал с трамваем, произошло соприкосновение со вторым вагоном трамвая".
При этом они написали что я совершил нарушение ПДД 9.10 ; 9.6
А теперь как написал я в протоколе (реальность, а не мои выдумки, что б себя оправдать) - "Двигался по ул. Вавилова в сторону Ломоносовского проспекта в левом ряду (всего два ряда, с учётом припаркованных машин стоящих параллельно дороги). На «Т»-образном перекрестке я встал в пробке, слева от меня с улицы Кржижановского выезжал трамвай и ударил меня в левую часть (левое крыло, бампер, зеркало). На схеме ДТП стоит расстояние - задняя ось 20см от трамвайных путей и 50см передняя ось соответственно. Непосредственно в момент ДТП мой автомобиль стоял на месте, а трамвай поворачивал налево, и, как я думаю, водитель трамвая преднамеренно поехал, несмотря на то, что габаритов ему не хватало.
Буду благодарен всем за ответы на мой вопрос.

Пишите грамотно! Править Ваши сообщения, вставляя знаки препинания - не работа модераторов!
GreGory
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #2   09.03.2006, 09:54
Если Ваша машина стояла, это зафиксировано и есть свидетели, что трамвай въехал в Вас стоячего, то думаю к Вам претензий быть не может. За исключением того, что возможно Вы стояли там, где не положено, тогда виновность в ДТП обоюдная.

9.10 обжаловать в 10 дневный срок - ключевые слова в статье, "дистанцию до движущегося впереди транспортного средства".
С 9.6 сложнее, но тоже пытаться обжаловать - Вы не двигались по путям, Вы стояли около них.

Подобрать статьи, которые нарушил трамвай и требовать привлечения его к административной ответственности.
GreGory вне форума GreGory    
Модератор. Юрист клуба.
Откуда: Москва; Авто: Honda CL9 - everyday car / VeilSide FD3S - строимся
Старый #3   09.03.2006, 10:22
Андрей, если использовать слово "стоял" - тогда будет обоюдка ибо нечего стоять в левом ряду. А вот останавливаться в связи с невозможностью продолжить движение - прямая обязанность водителя. Никакой "обоюдки", по моему мнению, тут быть не может! Автомобиль не двигался в момент ДТП!!!
Виталий, либо в почту, либо в мобильный. Клубная почта не работает. Используйте mail.ru-шную.
П.С. Андрей, если твои слова утрировать, то больше половины автомобилей, стоящих по Москве, можно бить со скидкой в 50% !!!
Поеду-ка я в кегли поиграю...
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #4   09.03.2006, 10:27
Сообщение от GreGory
Андрей, если твои слова утрировать, то больше половины автомобилей, стоящих по Москве, можно бить со скидкой в 50% !!!
Поеду-ка я в кегли поиграю...
Иди играй! :D Согласен, стоять можно по разным причинам! 8)

Кстати, можно сделать даже так, что стоящий будет виноват. Прецеденты есть: грузовик ночью на правой полосе в закрытом повороте без габаритов, аварийки и знака аварийной остановки. Был признан виновным в ДТП. Тот, который в него влетел, ничего не нарушил. Так что 25% стоящих точно можно бить :-).
Модератор. Юрист клуба.
Старый #5   09.03.2006, 10:31
Термин "стоянка" в ПДД расшифрован...
Андрей, так где твоя 12-я стоит? Выбираю район для игры...
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #6   09.03.2006, 10:33
Она у меня не по правилам стоит, нарушаю я! Поэтому не скажу, так как у тебя есть возможность свалить все на меня :D
Eric вне форума Eric    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Блюберд QU14/ Ф.Ф-2/ 2.0л/Акпп/Гия/
Старый #7   31.05.2006, 15:17
Привет всем! Не завидую тем, кто попал в подобную ситуацию - и вот почему. Все, даже знакомые, говорили что бесполезно, но я решил что надо идти до победного - ведь я не виноват! Вкратце: написал 2 жалобы на схему ДТП(протокол) и опротестовал постановление, да к этому добавил заявление о том что водитель трамвая пытался скрытся с места ДТП. В итоге, дело пересматривали 3 !!! раза и каждый раз выносили обоюдку, так как водитель траивая не НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА 2-ОЙ ВАГОН. Призвать ГАИшников к здравому смыслу результатов не принесла (типа законы физики и траекторию движения трамвая что 1 вагон не мог проехать а 2 ударить). Всё что было против меня это след краски на 2 вагоне на уровне плеча, а то что бампер был протаранен трамваем и где тогда его след - остался без ответа... В общем, грустно осознавать что без вины виноват. Ещё раз убедился, что справедливости добиться в нашей стране невозможно.

А еще невозможно научить писать грамотно, хотя бы с соблюдением знаков препинания и использованием речевых оборотов русского языка.
Я удивляюсь что Ваши жалобы вообще читали.
GreGory
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #8   31.05.2006, 16:51
Чего то я не понимаю, по факту трамвай Вас вторым вагоном ударил или первым? Но оба вагона одинаковые и они идут по одной траектории. Вроде второй вагон не может занести сильнее первого, они же оба по рельсам идут?
Модератор. Юрист клуба.
Старый #9   31.05.2006, 17:19
Андрей, если я правильно понимаю логику инспекторов группы административной практики ГИБДД - если следы удара (контакта) на 2ом вагоне трамвая.
Логика не та что 1-й не ударил потому что траектории разные, а то. что водитель ТС мог залезть под уже проехавший 1-й вагон и попасть под 2-й. Хотя, схемы я не видел, равно как и протокола с постановлением.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #10   31.05.2006, 17:27
Согласен, так и получается, что должен был бить первый вагон или никакой. Или авто двигалось.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация