|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
18.12.2009, 23:31
|
|
Появилась вибрация.
Ездил неделю по городу. Сегодня днем помыл машину (на улице -20), а вечером поехал по трассе. И начались непонятки. Появилась вибрация на скорости около 80 км/ч. И чем выше скорость - тем больше вибрация салона! На 120км/ч ехать невозможно! Задняя дверь начинает даже брякать и дрожжать от вибрации. А машина того гляди развалится. Выше ехать не пробовал - страшно. И так ехал 100км. Ощущения: как по стиральной доске едешь. Ступицы не греются, т.е. на подшипники не похоже, чтоб накрылись. Вот думаю, может на мойке смыли балансировочные грузики? Никто не сталкивался с такой вибрацией? И вообще, если на 17"колесах нарушается балансировка - как будет вести себя машина?
|
# 2
18.12.2009, 23:52
|
|
Сообщение от ssergeeff
смыли балансировочные грузики
|
Или кусок льда на диске намерз.
|
# 3
19.12.2009, 17:02
|
|
А что, так может из-за ледышки машину колбасить?
|
# 4
19.12.2009, 19:38
|
|
Еще как может! Мало того,ступичные подшипники от этого сильно страдают.
После мойки или после поездки по лужам с дальнейшим похолоданием вода часто на внутренней полке диска замерзает,вроде и не видно,а дисбаланс есть. Надо все 4 диска проверять.
|
|
|
# 5
19.12.2009, 22:11
|
|
Я думаю так : при мойке с одной части диска( имею ввиду внутреннюю сторону) смыли грязь(видимо глубоко мойщик засунул нос "керхера") , либо грузик, это и есть причина вибрации. Решение : снять все колёса, и самостоятельно ,щёткой счистить всю грязь, или опять на мойку , с просьбой, помыть внутреннюю поверхность диска , если не поможет, то балансировка. Но с вероятностью 90% причина в неравномерно смытой грязи.
|
# 6
19.12.2009, 22:41
|
|
Сегодня позвонил дилеру, рассказал свою проблему, они мне посоветовали тоже проверить балансировку сначала. Если не поможет - тогда к ним. Поеду в понедельник на шиномонтаж. Потом отпишусь. Но я фигею! Мой стаж водительский 15 лет. Я переездил на разных машинах как легковых, так и грузовых. Раньше вообще ни о какой балансировке не было и речи. И никогда не возникало такой вибрации. Даже не верится как-то. Ну ладно, увидим.
|
# 7
20.12.2009, 00:21
|
|
Сообщение от ssergeeff
Раньше вообще ни о какой балансировке не было и речи. И никогда не возникало такой вибрации
|
Балансирую колёса каждые полгода. Хотя мог бы и не балансировать, т.к. есть 2 комплекта дисков (на обоих машинках). Просто считаю, что балансировка за сезон вполне может нарушиться, даже если машину и не колбасит. Примерно за месяц перед тем как одевать (пока очередей нет). Недавно ещё стал мыть колёса после снятия; чтоб чистые хранились и чтоб без лишней грязи балансировать.
|
|
|
# 8
21.12.2009, 12:21
|
|
Сначало попробуй загнать машину в тепло чтобы все оттаяло, а потом делать выводы. Мне на фольце помагало. А напором на мойке врятли грузики отшибет.
|
|
|
# 9
21.12.2009, 21:07
|
|
Усё! По совету друзей заехал на эстакаду - посмотрел колеса и обнаружил, что по полколеса имеют сантиметровый слой грязи. Все четыре. Как мыли - так и осталось. Заехал на мойку - помыли и всё пропало! Никогда бы не подумал что такое может ТАК вызывать вибрацию! Так что моё мнение, что балансировка - это развод на бабки! Ведь малейший комок грязи - и всё нарушается. Так зачем платить?
|
# 10
23.12.2009, 20:42
|
|
Одинаковый кусок грязи или льда на R17(ваш диаметр,если не ошибаюсь) и на R13-огромная разница. То,что на малом радиусе почти не заметно,на большом ой,как чувствуется-разница растет в квадрате.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|