|

| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
 |
|
|
|
|

# 1
28.12.2009, 15:21
|
|
Механическая КПП ???!!!
День добрый!
Недавно на 57 тыс. сгорело сцепление (маховик, корзина , диск). Дилеры признали случай не гарантийный, отремонтировал за свой счет... Обратившись в представительство, отказ дилера признали не правомерный. Деньги вернули. Перепрограммировали блок управления двигателем.
Вопрос, сколько у кого на механике, ходит сцепление при нормальной эксплуатации???
Спасибо!
|
|
|

# 2
28.12.2009, 15:35
|
|
А что подразумевается под НОРМАЛЬНОЙ Эксплуатацией?
Сообщение от leks11
 сгорело сцепление
|
Мне кажется что дело в прокладке! между рулём и сидением!
|

# 3
28.12.2009, 16:09
|
|
Сообщение от JonnyBil
|
Под нормальной эксплуатацией подразумевается обеспечение долговечности работы деталей сцепления, на определенный период Х. Который я и хочу узнать…
Последний раз редактировалось Shurik, 28.12.2009 в 16:27.
|
|
|

# 4
28.12.2009, 16:11
|
|
Сообщение от JonnyBil
Мне кажется что дело в прокладке! между рулём и сидением!
|
Да и еще от, рабочего цилиндра сцепления, блока управления двигателем, брака в узле сцепления и пр.
Спасибо за прямоту!
Не первая машина с МКПП.
Хотелось бы узнать сколько оно(сцепление) ходит на Пате.
|
|
|

# 5
28.12.2009, 16:17
|
|
Сообщение от leks11
 сколько оно(сцепление) ходит на Пате
|
Думаю... однозначного ответа не будет... Потому, что субъективный это показатель - период жизни сцепления на внедорожнике. От условий эксплуатации зависит сильно... Про "прокладку" Джонни уже упомянул... Ну... и брак как вариант тоже не исключен...
Вообще, сцепление можно убить за один раз... На любой машине...
Вот: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=96309 ваще 15 тыс. пробег... Там же внутри исчо одна ссылка: 22 тысячи...
Меня вот только удивляет как легко Ниссан признает этот случай гарантийным... Что то здесь не то...
Сообщение от leks11
 не факт что этого не повториться...
|
Во-во... я именно об этом... 
|

# 6
28.12.2009, 16:33
|
|
Представительству я описал все симптомы которые были на авто, в моем случае было изначально тугое сцепление, которое сдохло на трассе, на прямой дороге на скорости 70- 80 км в/ч, одномоментно, 2 недели они мучили этот вопрос, потом позвонили, сказали что собирали консилиум и случай признали гарантийным, на вопрос в чем причина, однозначно ответить не смогли...
Последний раз редактировалось Shurik, 28.12.2009 в 17:28.
Причина: 1,6
|
|
|

# 7
28.12.2009, 16:45
|
|
Сообщение от leks11
 ответить не смогли...
|
Либо, не захотели... Случай уже явно не единичный...
Если говорить о расчетном периоде эксплуатации сцепления то, меньше 100-150 тысяч быть не должно... При "нормальных" условиях... Под нормальными подразумевается отсутствие тяжелого бездорожья и "покатушек" в стиле экстрим...
А можно я вопрос задам не много не в тему? Почему была выбрана "ручка" ?
|

# 8
28.12.2009, 16:47
|
|
Вообще, сцепление можно убить за один раз... На любой машине...
Я не относился бы к этому так серьезно, поменял за свой счет и успокоился, если бы это все сводилось к диску сцепления, но маховик тоже сгорел, причем выяснилось что там присутствует неплохой люфт.
|
|
|

# 9
28.12.2009, 16:55
|
|
Сообщение от leks11
 маховик тоже сгорел
|
Жесть... Вонять жженым сцеплением должно аццки было в машине...
|

# 10
28.12.2009, 17:00
|
|
Сообщение от Fома
 Либо, не захотели... Случай уже явно не единичный...
Если говорить о расчетном периоде эксплуатации сцепления то, меньше 100-150 тысяч быть не должно... При "нормальных" условиях... Под нормальными подразумевается отсутствие тяжелого бездорожья и "покатушек" в стиле экстрим...
А можно я вопрос задам не много не в тему? Почему была выбрана "ручка" ?
|
1 На тест драйве на автомате, показалась слишком задумчивая при наборе скорости. При учете что я не гонщик.
2 консерватизм.
3 буксировка
4 если засел в раскачку проблематично
теперь много минусов в механике как оказалось..... следующий раз автомат буду рассматривать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|