|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
10.01.2010, 05:34
|
|
Проблема при -35 градусов
Господа трейловоды нужна ваша помощь!
При низкой температуре окр. воздуха (-35) несмог завести свой трейл (2,5 CVT, пробег 30 тыс.).
Началась проблема с того что супруга пыталась завести автозапуском. Далее пытался только сам.
1. Оставил машину под окнами дома, стояла около 6 часов.
2. Открываются двери только через сигналку, или механической частью интелект.ключа. Кнопки интелк. ключа не открывают (батарея в порядке).
3. Зажигание включить не могу т.к. не выжимается педаль тормоза.
4. Нейтраль не могу поставить - не выжимается педаль тормоза. Это нужно для буксировки в теплое помощение. Стоит неудобно, эвакуатор не может подъехать.
5. При автозапуске загораются все индикаторы на панели, потом щелчок в районе панели предохранителей и всё тухнет. Все предохранители в порядке.
Буду благодарен любому совету!
|
|
|
# 2
10.01.2010, 08:30
|
|
Непонятно, почему не выжимается тормоз... Что, если скинуть клемму аккум. на время? Может, всё-таки батарея? Чтобы перевести в нейтраль, по-моему, надо нажать кнопку рядом с рычагом переключения MCVT
|
|
|
# 3
10.01.2010, 09:32
|
|
6 часов мороза, много!!! АКБ снять и домой, в ванну с горячей водой не опускать, пусть сам отходит, если есть возможность зарядить. Если нет предпускового подогревателя, желательно к машине до окончания морозов не подходить... Если очень надо то включить телевизор, смотреть рекламный канал где номера такси бегут, там же должна бежать реклама горячего запуска. Это когда дяденька с тепловой пушкой приезжает, греет ДВС, одновременно заряжает АКБ, заводит от легковой до грузовой машины...
|
|
|
# 4
10.01.2010, 10:21
|
|
Надо греть машину полюбому, потому как при таком морозяке если оживлённым АКБ и начнешь крутить и не схватит, так сделаешь ещё хуже. Зальёт свечи потом головняков ещё больше. Я недавно тоже после посадки АКБ еле завёл, хотя и грели тепловой пушкой. С ней вообще надо осторожно обращаться, если стоит защита всё равно за пластиком снизу надо присматривать.
|
|
|
# 5
10.01.2010, 12:38
|
|
В праздники заводил один раз -29, без проблем. На работу 11-го если будет ниже, то буду греть. А так вообще стоит на автозапуске -18 -30 мин., в 40 заводилась за ночь 3 раза, я еще двигатель утеплил.
|
|
|
# 6
10.01.2010, 12:41
|
|
похоже аккум сел самое простое его в тепло в идеале подзарядить
|
# 7
10.01.2010, 12:56
|
|
Аккум. батарею снимал, ставил другой заряженный - результат тот же. Как вы понимаете главный трабл в том что педаль тормоза не выжимается. Я больше грешу на охранную систему машины. Есть у кого-нибудь время попробовать понажимать на тормоз без интел.ключа?
|
|
|
# 8
10.01.2010, 14:22
|
|
Сообщение от Maksut
педаль тормоза не выжимается.
|
Версия 1:конденсат в рабочем цилиндре(машина 7 года, вполне возможно что и накопилось)других причин механической блокировки педали не вижу.что делать:на педальном узле стоит концевик(должен быть,сам не проверял)-его закоротить вручную и мозги будуть думать что тормоз нажат ...
|
|
|
# 9
10.01.2010, 14:28
|
|
Сообщение от Anyroma
надо нажать кнопку рядом с рычагом переключения MCVT
|
И действительно чтобы перевести на нейтраль,хватает этой кнопки.
|
|
|
# 10
10.01.2010, 14:40
|
|
Сообщение от Maksut
Аккум. батарею снимал, ставил другой заряженный - результат тот же.
|
Смотри высоковольтные предохранители они рядом с плюсовой клеммой АКБ их там толи 3, толи 4шт, и вроде еще где то, щас не вспомню, врядли сигналка может обесточить весь авто. Для перевода в нетраль выше верно сказано, на селекторе кнопка, надови чем нибудь и переведи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|