Не держит обороты на холодную.
Доброго времени суток! Начну с начала, у меня авто Ниссан Максима в 33 кузове 2001 года объемом 3 литра, акпп, куплена недавно, пригнана из Германии.
Когда у нас (в Астане) ударили морозы (от -15 до -35) столкнулся с проблемой – с утра на холодную движок очень бодро заводится, но обороты не держит и глохнет, снова завожу, снова не держит обороты и глохнет и так несколько раз, количество попыток зависит от температуры, к примеру когда с утра было -28 начинала держать обороты только с попыток 10ти! Подгазовка ничем не помогает.
Поехали на СТО. Чек не горит, диагностика в порядке, никаких проблем не показывает, ВСЕ датчики в норме (ДПДЗ, ДХХ, кислородный датчик и тд…). Провели следующие манипуляции – замена масла в двигателе (5в40 ликвимоль), чистка дроссельной заслонки и клапана холостого хода, замена топливного фильтра в баке, чистка топливного насоса, замена свечей зажигания. В общем, всю топливную систему прогнали. Ничего не помогает, история та же, хотя стало НЕМНОГО лучше, но проблема остается.
Не знаю даже, что и делать дальше. Очень много читал, везде пишут про свечи, про датчики, бензу, КХХ и ДЗ, но как я описал выше, все это уже проверено.
Прошу совета, где еще может быть проблема, возможно, что кто-то уже сталкивался с подобным. Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось zlife, 12.01.2010 в 18:31.
|