|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
23.01.2010, 11:53
|
|
Скрип при движении <=20 км/ч
С неделю заметил скрип при движении авто на скорости до 20 км в час.
Если скорость больше, скрипа не слышу.
Такое впечатление что скрипит со всех сторон, не могу точно определить да и друзей послушать рядом постоять нет.
Скрип похож на визг колодок при торможении как у девятки но не такой пронзительный.
Если разгоняешься, то скрип не изменяет такта, а скрипит с той же частотой и амплитудой не зависимо от скорости и как я говорил выше, на скорости более 20 км в час пропадает.
На что обратить внимание? Подвеску недавно на ТО проверяли все ок, колодки меняли тормозные на всех колесах и рычаг стабилизатора.
|
|
|

# 2
23.01.2010, 18:48
|
|
посмотри суппорта - закисли

|
|
|

# 3
23.01.2010, 20:43
|
|
Или щиток тормозного диска подогнули тебе сугробы , но как вариант колодки передние тормозные ( они у нас музыкальные , если есть конкретный износ , они начинают ПЕТЬ)
|
|
|

# 4
23.01.2010, 22:13
|
|
Сообщение от pavlonas
 Или щиток тормозного диска
|
точно такая ж фигня!!!
|
|
|

# 5
24.01.2010, 02:00
|
|
Сообщение от pavlonas
 Или щиток тормозного диска подогнули тебе сугробы , но как вариант колодки передние тормозные ( они у нас музыкальные , если есть конкретный износ , они начинают ПЕТЬ)
|
Колодки нулевые.
Сугробы вполне возможно.
Вероятно Вы угадали - в тормозах дело.
|
|
|

# 6
28.01.2010, 09:43
|
|
Ну вообщем прошел я проверку у официала.
Разобрали все колеса поснимав и ничего не нашли.
Денег не взяли, только за мойку арок. Скрип продолжается...
Еще заметил когда сильно выкрутишь руль в строну и при этом тормозишь, звук ужасный доносится спереди.
Сказали, ниче не погнуто, смазки все есть, суппорта отличные.
Ждите смены климата и если ситуация не изменится, они смогут увидеть выработку диска тормозного и его заменить, а сейчас менять все 4-ре не видят смысла.
Так что музыку погромче и вперед 
|
|
|

# 7
28.01.2010, 10:08
|
|
Резина не износиться?
Еще у меня поскрипывало, когда мне ремни меняли, ремень генератора, вроде, (а может климата) плохо натянули, когда "палцем" указал сервисмены нашли и все поправили
|
|
|

# 8
28.01.2010, 10:11
|
|
Резину посмотрю послезавтра, пока машину поставил, сугробы такие что лучше не ездить пока не почистят 
Замену ремней не проходил.
|
|
|

# 9
12.02.2010, 06:42
|
|
Резина нормальная.
Короче стало еще хуже, скрип теперь после торможения возникает на любой скорости и потом пропадает после хорошего разгона и может длиться десятки минут.
Неужели оф.сервисмэны не способны определить эту проблему и нужно еще чего-то ждать (выработки конкретного диска )?
|
|
|

# 10
12.02.2010, 09:58
|
|
да чего там может быть то, кроме колодок, суппортов и дисков
или колодки не правильно установлены или они палёные
или суппорта клинят - смотри выработку

|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|