|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
25.01.2010, 20:19
|
|
Проблемы с замком зажигания
Доброго вечера, подскажите пожалуйста такая беда, ниссан примера р-10 1990 г.в., автомат, бензин, вставляю ключ в зажигание проворачиваю и не срабатывает(не загораются лампочки), довожу до упора - заводится, отпускаю - машина глохнет, в сервисе провели провод плюс на замок зажигания. Вроде бы все заработало нормально. При разгоне не разгоняется, когда еду троит, проворачиваю ключ до того момента как стартер вот-вот схватит - едет нормально, заказал замок - будет через месяц, ждать время, ездить надо.
Есть ли какая схемка как его снять, может в домашних условиях можно починить. Спасибо.
|
|
|
# 2
26.01.2010, 02:02
|
|
Кук то утром на рассвете пытался выехать на работу и вот проворачиваю замок зажигания а он начинае глючить...то есть контакт то нет, то крутит стартер то обрывается... а в мороз вообще не возвращается ключ в исходное положение...! И мучил меня етот замок долгих пол года пока совсем не здохххх!
Делать нечего поехал на рынок а та эта группа контаков стоит аж 45$
и ждать надо недели две....Стало жалко копеек и пошел разбирать ...вдруг починю??!..
Разобрал всё минут за 20... снял руль и вокруг него кожух, ослабил винт на группе контаков (задняя часть замка , там будет немного сложно) вытащил из замка группу контактов, разобрал
саму группу....а там все металические контакты тупо пригорели...
Я тупо почистил все контакты, смазал шарик и пружины смазкой и чудо...
замок с лёгкостью стал проворачитваться и никаких глюков...
У кого будут подобные проблемы пишитете помоггу более дотошно!!!
|
|
|
# 3
03.02.2010, 15:12
|
|
Такая проблема с замком зажигания... Купил машину, поездил пару недель, потм вышел утром на работу, сел, вставил ключ и не могу повернуть и руль блокирнул((( Хотел снять замок, чтобы отнести мастеру, да вот проблема... Снял верний и нижний кожухи, отсоединил фары и поворотники, но вот замок наглухо прикручен чёрт знает чем к рулю... с двух сторон, с верху и с низу. Там есть резьба, но головка сплошная, ни одна отвёртка не поможет, а ломать не хотелось бы... как его нормально снять, подскажите если кто знает...
|
|
|
# 4
06.02.2010, 21:25
|
|
Сообщение от Антон2010
как его нормально снять, подскажите если кто знает...
|
ну вообще ети самые болты выссверливают!
|
|
|
# 5
07.02.2010, 18:26
|
|
Это потайные болты для защиты от угона) Я высверливал, отсверливаешь головку, так чтобы отвалилась, дальше когда снимешь крышку в замке остатки болта выкрутятся пассатижами.
Для разборки контактной группы замок с рулевой снимать не нужно, она держится на 1 винте сзади откручиваешь и снимаешь, смотришь крутится ли замок без неё а там уже дальше по обстоятельствам)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|