|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
19.03.2006, 21:14
|
|
Автоцентр Ниссан на Таганке снял мой X-trail с гарантии!!!
Когда на спидометре было 15 с копейками тысяч км пришлось уехать далеко от Москвы. Когда было 16500 км записался на ТО-1. Когда приехал сегодня было уже 17000 км. Мастер сказал что снимает с гарантии на том основании, что пробег уже более 15000 км! Где это написано, что нужно приезжать ровно в 15000 км? :shock:
Когда машинка не завелась в морозы я отогнал её (между прочим, обещали, что эвакуатор на счет Автоцентра будет, а потом платить заставили) к ним же на сервис при 13000 км. Сказали, что ТО-1 рано делать. Просто не угодишь им - в 13000 рано, а в 17000 поздно.
Я вот думаю, а может счетчик скрутить и в другой сервис поехать? Правда мастер сказал, что он внес что-то там в компьютер.
К тому же клаксон сломался и сигнализация с автозапуском что-то брахлить стала, так ни того ни другого не сделали, т.к. типа с гарантии сняли!
В общем это Автоцентр НнТ мне и так не понравился, еще когда машину покупал, так теперь я туда больше не ногой!
В общем не приятно все это. Когда шкода у меня была, так там и при 18000 км взяли и слова не сказали. Клиент всегда прав! А тут такое.
Что теперь делать и не знаю!
С уважением, Максим.
P.S. Фото героя-мастера
|
|
|
# 2
19.03.2006, 21:23
|
|
В руководстве по гарантии не сказано какой допускается перепробег?
|
|
# 3
19.03.2006, 21:38
|
|
Перерыл 3 раз ничегь не нашел!
С уважением, Максим.
|
|
|
# 4
19.03.2006, 21:40
|
|
Пожалуйся директору сервиса.Если "нефкурит" то в НМР.
|
|
# 5
19.03.2006, 22:23
|
|
ТО проходится каждые 15000 км; разрешенный перепробег 500 км; данные взяты из гарантийной книжки. Жаловаться в НМР глупо - гарантию не восстановят, а вот проблемы могут быть (IMHO). Проще поговорить с мастером по гарантии по душам, может что и выгорит. Если нет, то ставить запчасти оригинал, строго соблюдать регламент работ если что случиться - то решать спорные через суд.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 6
19.03.2006, 22:49
|
|
Альмера у меня
долго собирался на ТО-1. И в момент когда на спидометре показались заветные цифры, у меня родился сын. Сами понимаете - не до сервиса. В общем пока все устаканилось - проехал лишних семьсот километров.
Ничего, взяли без объяснений причин.
Все сделали и руку на прощание пожали. Хорошие люди.
Я думаю - просто Ваш мастер пожадничал.
|
|
|
# 7
19.03.2006, 22:53
|
|
одно днло перепробег 700 км и совсем другое 2000км... кмк мастер формально прав... попробуй в Пеликан съездить...
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 8
19.03.2006, 22:57
|
|
Как я понимаю, за перепробег с гарантии могут снять двигун, но не весь афто...
|
|
|
# 9
19.03.2006, 23:01
|
|
Re: Автоцентр Ниссан на Таганке снял мой X-trail с гарантии!
Сообщение от Maxim-um
Когда на спидометре было 15 с копейками тысяч км пришлось уехать далеко от Москвы. Когда было 16500 км записался на ТО-1. Когда приехал сегодня было уже 17000 км. Мастер сказал что снимает с гарантии на том основании, что пробег уже более 15000 км! Где это написано, что нужно приезжать ровно в 15000 км?
|
увы, но здесь ты не прав. действительно, если пробег на 500км (вроде так) больше положенного, то считается, что ТО не пройдено и машина снимается с гарантии.
в сложившейся ситуации, я думаю, еще можно отстоять подвеску и ЛКП, если на ТО-1 не было зафиксированно недостатков. во всяком случае, "красиво" аргументировать отказ они не смогут.
вообще, нужно было решать вопрос по месту (думаю, понятно, о чем я), а сейчас "поезд ушел".
|
|
|
# 10
19.03.2006, 23:21
|
|
Заранее ТО делать нужно, не обязательно ведь ждать 15000 км, можно например и в 14 тыс. приехать. А тут 17 тыс., всё же 2000 км это не пустяк.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|