|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
20.03.2006, 09:15
|
|
почистил дроссель, есть вопрос
мотор QG18D, а)было: обороты хх были в норме, но в движении при сбросе газа и выжима педали сцепления, обороты проваливались до 450-500, но не глохла. Решился сам почистить дз, разобрал, налет сажи был, все промыл почистил собрал. Снял (-) клемму(типа обнулил моск). б) стало: обороты хх не изменились-стоят как вкопаные, провалы до 500 об пропали, при сбросе газа и выжима педали сцепления на скорости обороты опускаются до 1000, и опускаютя до нормы только при полной остановки авто. Такое ощущение, что стрелка тахометра живет совместно со стрелкой одометра . зы: вентилятор отопителя работает на первой скорости(что прибавляет обороты примерно на 200)Собсно вопрос: мозги сами обучатся или на СТО ехать? Или все в порядке?
|
|
|
# 2
20.03.2006, 09:39
|
|
Если ты при промывке случайно не задел саму заслонку и не сбил позиционирование моторчика, то обучать не надо. Просто если ты этого не сделал, значит, не достаточно хорошо промыл... Очень важно смыть колечко налета в месте почти полного закрытия заслонки.
|
|
|
# 3
20.03.2006, 13:26
|
|
ай ты молодец, блин.
сам тоже всё собирался, но стрёмно лезть.
всёж поеду к мастерюгам попозжа, такая же канитель наблюдаецца.
не, обучать не надо.
|
# 4
20.03.2006, 13:39
|
|
2 Необратимость
У тебя тросовый привод, поэтому в любом случае не надо. А у него - непонятно, но если электрический, то надо при тех условиях, что я сказал
|
|
|
# 5
20.03.2006, 14:29
|
|
привод тросовый, как на девятке. Впринципе ничего сложного.
|
|
|
# 6
20.03.2006, 14:34
|
|
Сообщение от Необратимость
ай ты молодец, блин.
сам тоже всё собирался, но стрёмно лезть.
всёж поеду к мастерюгам попозжа, такая же канитель наблюдаецца.
не, обучать не надо.
|
единственная заморочка в том, что бы при сборке не перепутать трубки бензинные и антифризные. А так если техницки подкован-смело можно, да и денюшку сэкономишь
|
|
|
# 7
20.03.2006, 16:38
|
|
Сообщение от EvgeniyM
2 Необратимость
У тебя тросовый привод, поэтому в любом случае не надо. А у него - непонятно, но если электрический, то надо при тех условиях, что я сказал
|
а почему симптомы такие же?
и чё тогда чистить надо??? :shock:
|
# 8
20.03.2006, 22:45
|
|
|
# 9
21.03.2006, 09:04
|