|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
01.02.2010, 12:51
|
|
расписка
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как правильно составить расписку. Я продаю автомобиль , мне платят половину стоимости а вторую половину через два месяца.Спасибо
|
|
|
# 2
01.02.2010, 13:02
|
|
в договре купли-продажи прописать данный пункт
|
|
|
# 3
01.02.2010, 13:37
|
|
Сообщение от stells
в договре купли-продажи прописать данный пункт
|
но тогда придется указывать реальную стоимость авто. А машина у меня в собственности 2 года , значит надо будет 3НДФЛ подавать И она не снята с учета
|
|
|
# 4
01.02.2010, 20:13
|
|
Дать расписку на те деньги которые получил.
На вторую половину оформить договор займа. Вы заимодавец, "покупатель" заемщик. В договоре обязательство вернуть сумму займа через 2 месяца.
Примерная форма расписки
Расписка
в получении денежных средств
г. Москва «____» января 2006 года
Я, __________________________________________________ ______________, проживающий по адресу:___________________________________________ _____ ___________________________, паспорт серия ________ № _____________, выдан __________________________________________________ ____________________,
настоящим подтверждаю,
что получил от _____________________________, проживающего в г. Москва, ___________________________, паспорт серии ______ №_______, выдан ОВД ___________________ г.Москвы 06.04.1999 года,
денежную сумму в размере 25500 (двадцать пять тысяч пятьсот) рублей в счет оплаты, переданного мной ему транспортного средства (_____________________ VIN ____________________), т.е. оплата за транспортное средство произведена Ф.И.О. полностью.
_______________________________________ / /
Ну договор займа легко в тырнете найти.
|
|
# 5
01.02.2010, 22:55
|
|
хорошо еще в расписке указывать пару свидетелей
|
|
|
# 6
02.02.2010, 00:22
|
|
Расписка имеет силу, только если нотариально заверена, иначе в случае чего она в суде силы не имеет......
|
|
|
# 7
02.02.2010, 20:52
|
|
Сообщение от -Кот_
Расписка имеет силу, только если нотариально заверена, иначе в случае чего она в суде силы не имеет......
|
Не правда! Расписка имеет силу в суде, налоговой инспекции, без всякого нотариуса!
хорошо еще в расписке указывать пару свидетелей
|
Не плохо, но можно и не указывать. Более чем достаточно, если должник напишет расписку собственноручно.
|
|
# 8
03.02.2010, 15:32
|
|
Возвращаясь к моему вопросу. А как мне подстраховаться если я машину отдаю по рукописной доверенности.,если не дай бог произойдет ДТП с его участием. Я так понимаю что претензии могут предъявить и мне как к собственнику автотранспортного средства.Заранее благодарен
|
|
|
# 9
03.02.2010, 16:39
|
|
А как долго действительна расписка, имеет она срок давности? Лежит у меня такая... примерно от 1997 года. Без нотариуса и свидетелей.
|
# 10
03.02.2010, 20:16
|
|
Сообщение от Ines
А как долго действительна расписка, имеет она срок давности? Лежит у меня такая... примерно от 1997 года. Без нотариуса и свидетелей.
|
Три года с момента наступления срока возврата денег указанного в расписке. Если он не указан, то 3 года со дня выдачи.
Сообщение от den29
Возвращаясь к моему вопросу. А как мне подстраховаться если я машину отдаю по рукописной доверенности.,если не дай бог произойдет ДТП с его участием. Я так понимаю что претензии могут предъявить и мне как к собственнику автотранспортного средства.Заранее благодарен
|
Ни как, если сбежит, то будете доказывать, что не вы были за рулем.
Кроме того, штрафы с камер все ваши, или будете доказывать, что не вы сидели за рулем.
Кроме того, траспортный налог тоже Вы платите.
ИМХО. Лучше продать как положено, с оформлением договора купли-продажи и снятием с учета. Расскажите всю ситуацию, может вы ошибаетесь, что Вам придется платить налог с дохода?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|