Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DEN_V вне форума DEN_V    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Altima 2.4 GXE(был) Сейчас:Mazda3 2.0 Sport
Старый #1   21.03.2006, 12:28
По умолчанию Биксеноновые лампы стандарта HB5
Всем привет! Народ , подскажите плиз. Решил установить биксеноновое оборудование . столкнулся с такой пролемой. У меня американский Ниссан Альтима , в фарах исползуются лампочки стандарта HB5 , кто то говорит , что биксеноновых ламп ( т.е на ближний и дальний свет ) в природе не существует , т.е есть возможность установить только ксеноновые( только на ближний) , а кто то говорит что они есть , но правда достать их трудновато. Есть ли у кого нибудь какое нибудь инфо по этой теме и может быть кто то уже с этим столкнулся.
T30 вне форума T30    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   21.03.2006, 17:06
По умолчанию Re: Биксеноновые лампы стандарта HB5
http://www.xenonpark.ru/
Там все есть
DEN_V вне форума DEN_V    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   21.03.2006, 18:13
Я туда позвонил , подтвердили одно из выше перечисленных мнений о том ,что биксеноновые лампы HB5 - не существуют , т.е только ксеноновые... Не пойму я , существуют ли они и их трудно достать или впринципе нет в природе....
groovy вне форума groovy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   21.03.2006, 23:24
Установка ксенона в американскую оптику не даст вам желаемой освещенности дороги, дело в том что стандарты у них другие, поэтому начинать надо бы с самой оптики, дабы был хороший эффект.

Лампы можно спросить тут, www.ksenon.ru кстати биксеноновые лампы тоже не рекоммендовал бы вам, подробности можно узнать в профильной конференции на авто.ру например.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #5   21.03.2006, 23:30
Терли уже сто раз об этом.НЕ ФОРМИРУЕТ ПРАВИЛЬНО БИКСЕНОНОВАЯ ЛАМПА ДАЛЬНИЙ СВЕТ!!!! Не только мое ИМХО
Alexx_z вне форума Alexx_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   21.03.2006, 23:58
Вообще-то биксенон, это кажись линза со шторкой, которая и перенаправляет пучек света. Лампа тут не причем!
Я себе поставил биксеноновые линзы от бмв 7-ки, + остался еще и штатный дальний!!! Светит супер, стоит один раз моргнуть и вся левая полоса свободна!))))
З.Ы. Все прекрасно формирует! Пару дней назад ТО прошел, все полностью соответствует госту.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #7   22.03.2006, 00:01
В ЛИНЗОВЫХ фарах предусмотренных под заводской биксенон ДА!
А в РЕФЛЕКТОРНЫХ нет.
Alexx_z вне форума Alexx_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   22.03.2006, 00:12
Сорри, не допонял. С рефлекторными лажа конечно...
З.Ы. Знакомый, который мне это делал, также переделывает обычные фары в линзовые.
groovy вне форума groovy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   22.03.2006, 00:15
Да много сейчас где переделывают.

alyigor +1, ни ближнего, ни дальнего нормально не будет. Хотя у автора топика оптика вообще американская, как я понял из соседнего топа, так что я бы ему в любом случае советовал поставить линзу, хотя бы даже галогеновую, имхо больше толку чет от штатной оптики будет с вкоряченым туда колхозным ксеноном.

Вот тут есть примеры установки модулей http://www.ksenon.ru/?pageId=5 начиная с пункта "Немецкий биксенон(модули Hella)"
DEN_V вне форума DEN_V    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   22.03.2006, 12:34
groovy "Установка ксенона в американскую оптику не даст вам желаемой освещенности дороги, дело в том что стандарты у них другие"

Вот с этим позвольте не согласиться .Мнение о том что американские фары светят гораздо хуже чем европейские - это ошибочное мнение , которое давно гуляет в рядах автолюбителей , к тому же ни капли не соответствует действительнолсти. Я на себе это проверил лично. Дело в том , что то что у них другие стандарты , это не означает что светят они хуже. То что пучок света формируется по другому согласен , а то что светят хуже - ну никак не соответствует действительности. + к тому американские машины как правило приезжают к нам Б.\у и почему то с очень сильно затертой оптикой ( не могу это ничем объяснить , песком что ли они их трут там что ли) в частности когда моя пришла , я тоже заметил что фары как то фиговато светят , а тут как то по АВТОКАСКЕ фару менял левую , отражатель был поцарапан , ну в сервисе новую влепили... Вот тогда взяв в руки старую и новуб фару стало видно , насколько затерта старая... А началось все когда то с того что американские машины не могли пройти ТО , т.к фары светили "не туда куда надо по ГОСТУ" , ну и понеслась...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы