|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
04.02.2010, 20:14
|
|
Уведомление об уплате штрафа
В мае прошлого года было выписано постановление об уплате штрафа за превышение скорости в Калужской области. Автомобиль и владелец зарегистрированы в г. Москве. Штраф был уплачен через сутки в г.Москве по врученной инспектором квитанции. Никаких копий квитанции в ГИБДД Калужской области не направлялось.
Сегодня в почтовый ящик бросили извещение о заказном письме из ГИБДД Калужской области с уведомлением о вручении.
Вопрос о дальнейших действиях в данной ситуации? Стоит получать письмо с уведомлением или нет? Как это повлияет на окончание производства по исполнению постановления по сроку давности? Квитанция об оплате есть, но не вечно же ее хранить для предъявления судебным приставам.
На сайте УВД по Калужской области не нашел информации о возможности отправки копии квитанции по электронной почте.
|
# 2
04.02.2010, 20:58
|
|
так может это новый штраф?!
письмо то получить надо...
|
# 3
04.02.2010, 21:01
|
|
Получить письмо -, если "старый штраф", то:
Отправьте им заказным письмом с увед-ем копию квитанции об оплате штрафа с заявлением об отсутствии задолженности
|
|
|
# 4
04.02.2010, 21:10
|
|
Сообщение от stells
с заявлением об отсутствии задолженности
|
Виктор, а можно выложить сюда образец такого заявления? Или ссылочку на него. Спасибо.
|
|
# 5
04.02.2010, 21:27
|
|
Хотелось бы получить ответ юриста или того, кто сталкивался с аналогичной ситуацией. Могут ли в данном случае рассмотреть дело об административном правонарушении "о неуплате штрафа" в мое отсутствие и без моего уведомления? С января 2008 года отменен пункт о направлении копии квитанции об уплате штрафа органу, вынесшему постановление.
|
# 6
05.02.2010, 10:23
|
|
Сообщение от Gravity
Виктор, а можно выложить сюда образец такого заявления? Или ссылочку на него. Спасибо.
|
В свободной форме излагается данное заявление:.
Кому
Куда
от кого
ХХ чила я был привлечен к административной ответственности по ст. ХХ ч.ХХ КоАП РФ, что потверждается постановление по делу об административном правонарушении серии ХХ №ХХХХ и мне был назначен штраф в размере ХХХ руб.
ХХ числа я оплатил штраф через отделение сбербанка ХХХ района, что потверждается квитанцией об оплате от ХХ числа.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 31.10 КоАП РФ, прошу Вас окончить производство по исполнению постановления серии ХХ номерХХХ о назначении административного наказания.
число подпись
Приложение (копии):
1. Постановление серии ХХ номер ХХХ
2. Доказательство
оплаты штрафа (квитанция от ХХХ числа)
примерно так.
|
|
|
# 7
05.02.2010, 17:31
|
|
Сообщение от stells
Получить письмо -, если "старый штраф",
|
Если б старый штраф, то письмо было бы из службы судебных приставов, и копию квитанции туда бы пришлось отправлять.
При не поступлении платежа в срок 10+30, дело сразу передаётся судебному приставу исполнителю.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|